Herzlich Willkommen
Rezeption
Das Hotel Grünwinkel wurde im Dezember 1996 unter familiärer Leitung eröffnet und besteht nunmehr erfolgreich seit 27 Jahren. In unserem Hause voller Geborgenheit und Ruhe, harmonisch abgestimmt zwischen komfortabler Umgebung und familiärer Betreuung, heißen wir Sie herzlich willkommen.
Buchungsanfrage
Unsere Hotelinformationen (Hotelmappe für unsere Gäste) können Sie hier auch online abrufen.
Mit unserer Gästekarte können Sie Busse und Bahnen gratis nutzen. Zum Beispiel: Sie gehen zum Bahnhof "DORF" gerade mal hundert Meter vom Hotel entfernt und fahren kostenlos ins schöne Freiburg und zurück. Kostenlose Entdeckungsreisen im Schwarzwald. Sie werden gefahren. -> Übersichtskarte bzw. detaillierte Informationen (KONUS).
Für freie tagesaktuelle Kontingente rufen Sie uns bitte unter folgender Nummer an:
Tel.: 07837 / 1611
Wir freuen uns auf Ihren Anruf, Danke. Ihr Hotel Grünwinkel
Wir wünschen allen unseren bisherigen und zukünftigen Gästen beste Gesundheit. Aufgrund gesetzlicher Vorschriften halten wir uns auch an Schließungen. Entnehmen Sie bitte Ihrer Tagespresse entsprechende Hinweise und Änderungen.
Wir werden uns auch in Zukunft an alle Hygienvorschriften halten und diese umsetzen, um Ihnen als unseren Gästen den Aufenthalt sicher und dennoch angenehm zu gestalten. Da bemühen wir uns um kreative und freundliche Lösungen.
Imagefilm Hotel Grünwinkel - Oberharmersbach 2017
Mittlerer Schwarzwald
Wollen Sie sich ein Bild vom mittleren Schwarzwald machen? Hier ein Link zu einem Imagefilm der Kultur- und Tourismus GmbH Gengenbach
Unser Spruch des Tages
Werner Schneyder: Die Faulheit ist der Fleiß der Träumer.Tipps des Hotels Grünwinkel
SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE - 100 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 75 g Mandeln, 100 g Schokolade, 50 g Mehl, 50 g Stärkemehl, 2 gestr. Teelöffel Backpulver. Und die Füllung mit: 6-7 Esslöffel Kirschwasser, 500 gr. Kirschen, 1/2 Liter Sahne. ZUBEREITUNG: Butter schaumig rühren und löffelweise Zucke rund Vanille zugeben. Danach die ganzen Eier unterrühren. Die Mandeln und gerieben Schokolade hinzugeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben und unter die Schaummasse rühren. Den Teig in eine Springfrom geben und backen. Die Torte nach dem erkalten dreimal durchschneiden. Die untere Tortenplatte mit Kirschwasser beträufeln und mit den Krischen bestreichen bzw. belegen. Die zweite Torenplatte drauf und auch diese beträufeln und belegen. Zum Schluss die dritte Platte darübe rund beträufeln. Die Oberfläche und den Rand der Torte mit Schlagsahne bestreichen und mit Schokolade, Sahne und Kirschen verzieren.Unsere nicht ganz ernstgemeinten Bauernregeln
Wenn die Blätter spät fallen, kommen sie wieder früh.Letzte Änderung am 28. November 2023 um 11:30:21 Uhr.