Unser Küche und unsere Köche

Die Halbpension beinhaltet Willkommensgetränk, reichhaltiges Frühstückbuffet und 4-Gang-Menü mit Salatbuffet.
Jeden Mittwochabend bieten wir anstelle der Halbpension ein "Schwarzwälder Bauernbüfett".
In den Sommermonaten bieten wir am Donnerstagabend - bei gutem Wetter im Freien - einen Grillabend anstelle der Halbpension.
Täglich laden wir zwischen 17.00 und 18.00 Uhr zur "Happy Hour" an der Hotelbar ein.
Geniessen Sie doch auch mal unser Überraschungsmenü extra.
Vieles macht die Küche - Willi Brosamer (Küchenchef) und Christian Stange - selber: Brot oder Hefezopf oder die Schwarzwälder Kirschtorte. Was wir nicht selber machen (Selbergemachtes ist für Vieles die Grundlage für unsere Küche), kommt aus der Gegend: Seien es Wild, Forelle, das Frühstücksei, die Brötchen, das Gemüse usw.
Soßen machen wir noch selber. Knöpfle auch. Alemannisch-Badische Küche.



Grillabend im Sommer

Unsere Köche: Willi Brosamer und Christian Stange Unsere Köche geben auch Kochtipps. Beachten Sie daher die häufig wechselnden untenstehenden Schwarzwaldrezepte. Reinschauen auf die Webiste kann sich auch kulinarisch lohnen.



Schwarzwaldrezepte

Badische Knöpfle:
500 g Mehl, 6 Eier. 1/8 l Wasser, Petersilie,Salz, Muskatnuß, 4 Scheiben Weißbrot, 2 EL Buttter

Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskat vermischen und zu einem festen Teig schlagen. Einen Knöpfleschieber damit füllen und die Masse in kochendes Salzwasser tropfen lassen. Etwas ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausheben. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf Hauhaltspapier trocknen lassen. Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in Butter knusprig rösten. Die Knöpfle ebenfalls in heißer Butter wenden und mit den Weißbrotwürfeln und gehackter Petersilie garniert sofort heiß servieren. Wir servieren die Köfple (ohne geröstete Weißbrotwürfel) gerne auch als Beilage.






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Hotel Grünwinkel - Oberharmersbach