Küche

Unser Küche und unsere Köche

Die Halbpension beinhaltet 3-Gang-Menü plus 1 Gratisgetränk
Täglich laden wir zwischen 17.00 und 18.00 Uhr zur "Happy Hour" an der Hotelbar ein.


Vieles macht die Küche - Willi Brosamer (Küchenchef) selber: Brot oder Hefezopf oder die Schwarzwälder Kirschtorte. Was wir nicht selber machen (Selbergemachtes ist für Vieles die Grundlage für unsere Küche), kommt aus der Gegend: Seien es Wild, Forelle, das Frühstücksei, die Brötchen, das Gemüse usw.
Soßen machen wir noch selber. Knöpfle auch.

Alemannisch-Badische Küche. Echt symbadisch.


Küche im Grünwinkel

Symbadische Küche

Der Küchenchef - Willi Brosamer Gibt gerne kompetente Tipps und zusammen mit Christina Pfundstein sorgt er sich auch fürs ganze Haus und zeigt auch gerne mal schöne Wanderwege.


Start in die Arbeit Unser Stern in der Küche - Christian Stange gibt gerne auch freundliche Kochtipps. Beachten Sie daher die häufig wechselnden untenstehenden Schwarzwaldrezepte. Reinschauen auf die Webiste kann sich auch kulinarisch lohnen.


Schwarzwaldrezepte

Badische Knöpfle:
500 g Mehl, 6 Eier. 1/8 l Wasser, Petersilie,Salz, Muskatnuß, 4 Scheiben Weißbrot, 2 EL Buttter

Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskat vermischen und zu einem festen Teig schlagen. Einen Knöpfleschieber damit füllen und die Masse in kochendes Salzwasser tropfen lassen. Etwas ziehen lassen und mit einem Schaumlöffel herausheben. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf Hauhaltspapier trocknen lassen. Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in Butter knusprig rösten. Die Knöpfle ebenfalls in heißer Butter wenden und mit den Weißbrotwürfeln und gehackter Petersilie garniert sofort heiß servieren. Wir servieren die Köfple (ohne geröstete Weißbrotwürfel) gerne auch als Beilage.




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