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Küche

Unser Küche und unsere Köche

Die Halbpension beinhaltet 3-Gang-Menü plus 1 Gratisgetränk
Täglich laden wir zwischen 17.00 und 18.00 Uhr zur "Happy Hour" an der Hotelbar ein.


Vieles macht die Küche - Willi Brosamer (Küchenchef) selber: Brot oder Hefezopf oder die Schwarzwälder Kirschtorte. Was wir nicht selber machen (Selbergemachtes ist für Vieles die Grundlage für unsere Küche), kommt aus der Gegend: Seien es Wild, Forelle, das Frühstücksei, die Brötchen, das Gemüse usw.
Soßen machen wir noch selber. Knöpfle auch.

Alemannisch-Badische Küche. Echt symbadisch.

Abbildung: Küche im Grünwinkel -

Symbadische Küche

Abbildung: Der Küchenchef - Willi Brosamer - Gibt gerne kompetente Tipps und zusammen mit Christina Pfundstein sorgt er sich auch fürs ganze Haus und zeigt auch gerne mal schöne Wanderwege.

Abbildung: Start in die Arbeit - Unser Stern in der Küche - Christian Stange gibt gerne auch freundliche Kochtipps. Beachten Sie daher die häufig wechselnden untenstehenden Schwarzwaldrezepte. Reinschauen auf die Webiste kann sich auch kulinarisch lohnen.

Schwarzwaldrezepte

Schwarzwaldforelle blau
4 Regenbogenforellen (am besten von der hiesigen Forellenzucht), 1/8 l Weinessig, 1 Lorbeerblatt, 2 EL Fischgewürz, 4 Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Salz, Petersilie, Zirone, 100 g Butter

Forellen reinigen (dabei die äußere Schleimschicht möglichst nicht verletzen) und in einem Sud aus Wasser, Essig, Gewürzen und etwas Zitronensaft geben. Ca. 8 Minuten schwach sieden lassen, bis die Augen heraustreten. Vorsichtig herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert anrichten. Dazu Petersiienkartoffeln und heiße Butter.